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Registro completo
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Biblioteca (s) : |
INIA Las Brujas; INIA Tacuarembó. |
Fecha : |
21/02/2014 |
Actualizado : |
03/02/2018 |
Tipo de producción científica : |
Capítulo en Libro Técnico-Científico |
Autor : |
REALINI, C. E.; FONT I FURNOLS, M.; GUERRERO, L.; PETERS, Z.; NUTE, G. R.; CAMPO, M. M.; SAÑUDO, C.; OLIVER, M. A. |
Afiliación : |
C. E. REALINI, IRTA (Institut de Recerca i Tecnologia Agroalimentáries); M. FONT I FURNOLS, IRTA (Institut de Recerca i Tecnologia Agroalimentáries); L. GUERRERO, IRTA (Institut de Recerca i Tecnologia Agroalimentáries); Z. PETERS, IRTA (Institut de Recerca i Tecnologia Agroalimentáries); G. R. NUTE, Universidad de Bristol; M. M. CAMPO, Universidad de Zaragoza/ Facultad de Veterinaria (FVUZ); CARLOS SAÑUDO, Universidad de Zaragoza/ Facultad de Veterinaria (FVUZ); M. A. OLIVER, IRTA (Institut de Recerca i Tecnologia Agroalimentáries). |
Título : |
Efecto del sistema de alimentación sobre la aceptabilidad de la carne de vacuno uruguaya en el mercado europeo |
Fecha de publicación : |
2007 |
Fuente / Imprenta : |
In: MONTOSSI, F.; SAÑUDO, C. (Eds.). Cooperación Hispano-Uruguaya. Diferenciación y valorización de la carne ovina y bovina del Uruguay en Europa: Influencia de Sistemas de Producción sobre Bienestar Animal, Atributos Sensoriales, Aceptabilidad y Percepción de Consumidores y Salud Humana Montevideo (Uruguay): INIA, 2007. |
Páginas : |
p. 71-77 |
Serie : |
(INIA Serie Técnica ; 168) |
ISBN : |
978-9974-38-239-8 |
ISSN : |
1688-9266 |
Idioma : |
Español |
Contenido : |
Consumidores (200/país) europeos (españoles, alemanes, franceses y británicos) evaluaron la aceptabilidad global, de terneza y de flavor de la carne vacuna proveniente de animales alimentados con 4 dietas diferentes (T1: solo pastura, T2: pastura + 0.6% PV concentrado, T3: pastura + 1.2% PV concentrado y T4: concentrado y heno ad libitum). Los consumidores franceses y británicos prefirieron la carne proveniente de animales alimentados en sistemas pastoriles con o sin suplementación con concentrado. España mostró resultados similares en la evaluación de la terneza, mientras que la puntuación de la aceptabilidad global y del
flavor fue similar para la carne proveniente de animales alimentados únicamente en base a pastura o concentrado. Los consumidores alemanes prefirieron la carne
proveniente de sistemas productivos que incluyeron suplementación con concentrado. Teniendo en cuenta todos los consumidores evaluados en los cuatro países,
se observa que los consumidores europeos prefieren la carne uruguaya proveniente de sistemas de producción pastoriles con suplementación con concentrado.
La aceptabilidad de la carne proveniente de sistemas pastoriles fue superior a la de sistemas en confinamiento con alimentación mayoritaria en base a concentrado. La producción de carne vacuna en Uruguay destinada a la exportación a países del mercado europeo que incluya suplementación con concentrado (por lo
menos al 0.6% del PV) tendrá mayor aceptabilidad sensorial y será un producto más competitivo que la carne proveniente de animales alimentados únicamente en
base a pastura o concentrado. Los resultados del análisis conjunto muestran, en forma global, que el país de origen es el atributo más importante en las decisiones
de compra de la carne vacuna seguido por la dieta animal, siendo el precio de la carne el factor menos importante. En todos los países se observan grupos de consumidores que difieren en la importancia relativa asignada a cada atributo en las decisiones de compra de la carne vacuna. Estos resultados respaldan el desarro-
llo de diferentes estrategias de mercado para satisfacer cada segmento de consumidores. MenosConsumidores (200/país) europeos (españoles, alemanes, franceses y británicos) evaluaron la aceptabilidad global, de terneza y de flavor de la carne vacuna proveniente de animales alimentados con 4 dietas diferentes (T1: solo pastura, T2: pastura + 0.6% PV concentrado, T3: pastura + 1.2% PV concentrado y T4: concentrado y heno ad libitum). Los consumidores franceses y británicos prefirieron la carne proveniente de animales alimentados en sistemas pastoriles con o sin suplementación con concentrado. España mostró resultados similares en la evaluación de la terneza, mientras que la puntuación de la aceptabilidad global y del
flavor fue similar para la carne proveniente de animales alimentados únicamente en base a pastura o concentrado. Los consumidores alemanes prefirieron la carne
proveniente de sistemas productivos que incluyeron suplementación con concentrado. Teniendo en cuenta todos los consumidores evaluados en los cuatro países,
se observa que los consumidores europeos prefieren la carne uruguaya proveniente de sistemas de producción pastoriles con suplementación con concentrado.
La aceptabilidad de la carne proveniente de sistemas pastoriles fue superior a la de sistemas en confinamiento con alimentación mayoritaria en base a concentrado. La producción de carne vacuna en Uruguay destinada a la exportación a países del mercado europeo que incluya suplementación con concentrado (por lo
menos al 0.6% del PV) tendrá mayor aceptabilidad sensoria... Presentar Todo |
Thesagro : |
CARNE; COMPORTAMIENTO DEL CONSUMIDOR; GANADO BOVINO; PRODUCCION ANIMAL. |
Asunto categoría : |
-- L01 Ganadería |
URL : |
http://www.ainfo.inia.uy/digital/bitstream/item/7801/1/st-168-2007-p.71-77.pdf
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Marc : |
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INIA Las Brujas (LB) |
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Biblioteca (s) : |
INIA Las Brujas. |
Fecha actual : |
20/01/2022 |
Actualizado : |
20/01/2022 |
Tipo de producción científica : |
Trabajos en Congresos/Conferencias |
Autor : |
GARZÓN, J. P.; SANDES, C.; COLLAZO, D.E.; URIOSTE, V.; LOCKHART, B.; PLA, M.; FARIÑA, S.; GASTAL, G.D.A. |
Afiliación : |
JUAN PABLO GARZÓN PRADO, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay; Instituto Nacional Investigaciones Agropecuarias. EEA. Ecuador; Centro Latinoamericano Estudios de Problemáticas Lecheras (CLEPL), Fac.Ciencias Veterinarias, Univ. Nac. Rosario, Argentina; C. SANDES, Facultad de Veterinaria, UdelaR, Montevideo, Uruguay.; D.E. COLLAZO, Facultad de Veterinaria, UdelaR, Montevideo, Uruguay.; VICTORIA URIOSTE ARRICAR, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay; BERNARDO LOCKHART MARTÍNEZ, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay; MARCELO PLA TEJERA, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay; SANTIAGO FARIÑA, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria); GUSTAVO DESIRE ANTUNES GASTAL, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay. |
Título : |
Pérdidas fetales en vacas Holstein asociados con el índice de temperatura-humedad en Uruguay. |
Fecha de publicación : |
2021 |
Fuente / Imprenta : |
In: AUPA, Proceedings del VII Congreso Uruguayo de Producción Animal. Sección Una Sola Salud (Single Health Section), 14 y 15 diciembre 2021. Archivos Latinoamericanos de Producción Animal, 29(Supl.1), p.124-126. |
Serie : |
(Archivos Latinoamericanos de Producción Animal, Vol.29, Supl.1) |
ISSN : |
1022-1301; online 2075-8359 |
Idioma : |
Español |
Notas : |
Corresponding author: G.D.A. Gastal, Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria (INIA), La Estanzuela. Colonia, Uruguay, mailto:ggastal@inia.org.uy |
Contenido : |
El objetivo de este trabajo fue determinar el efecto de períodos climatológicos relacionados con el ITH sobre las pérdidas fetales en bovinos lecheros de la región sureste de Uruguay. |
Palabras claves : |
Pérdidas fetales. |
Thesagro : |
BOVINOS; ESTRES CALORICO. |
Asunto categoría : |
L50 Fisiología y bioquímica animal |
URL : |
http://www.ainfo.inia.uy/digital/bitstream/item/16218/1/2951-Article-Text-10069-4-10-20211213-11.pdf
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Marc : |
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